Apa yang kamu cari?

INA berencana untuk mengejar ketertinggalan investasi di paruh kedua tahun ini, kata CIO

28 Juli 2025

Indonesia Investment Authority (INA), sovereign wealth fund senilai IDR144 triliun (USD8,9 milliar), berencana  untuk menuntaskan sejumlah investasi besar di paruh kedua tahun 2025, sebagai upaya untuk mengejar ketertinggalan beberapa proyek yang tertunda di awal tahun akibat ketidakstabilan global. 

 

 

“Pada paruh pertama tahun ini, beberapa proyek memang berjalan lebih terukur mengingat kondisi makro ekonomi dan geopolitik global yang terus berubah; hal ini biasa dalam ekosistem investasi jangka panjang. Mitra kami – investor institusional dengan pandangan jangka puluhan tahun memahami siklus ini dan tetap yakin terhadap fondasi jangka panjang Indonesia.” Kata Chief Investment Officer INA Andry Setiawan dalam wawancara ekslusif bersama DealStreetAsia.

Modern architectural bridge with curved white beams and wooden flooring, sunlight casting shadows on the floor

Bermitralah dengan kami dalam berinvestasi untuk mendapatkan pengembalian optimal dengan pertimbangan risiko matang, sembari membantu percepatan pembangunan ekonomi dan sosial Indonesia.

Hubungi Kami